所爱隔山海_su

“你终于明白安稳的生活是多么可贵,窗外的雪松和炉火上炖着的汤,满屋的光影和太阳的香,清晨去骑单车逛菜场,夜晚来踏月聊天还歌唱。”

你曾揣测他说每个字的语气,大肆搜集他热爱的音乐,为了他参加无聊的集体活动,陪他玩幼稚的游戏,观察他每一个表情,研究他每一个肢体语言,替他遛狗买猫粮,幻想和他的第一个吻,试图融入他和他的朋友,精心策划和他度过的每一个节日,迷恋他复古的装扮和矫情的眼神和生气的理由和游离的态度和所有好的不好的关于他的一切。

他抬眼望你,于是晴空万里;他低头不语,你遭遇天打雷劈。

你以为那就是爱情了,他却说那只是个玩笑。有的人天生爱开玩笑的,就像有的人天生爱陷进去。

怎么办,你相信所谓命中注定,他却理智的无可挑剔。所有的生命被创造出来,都有它的道理。词汇也一样。既然你选择相信爱情,他自然可以嘲笑那个定义。

电影《和莎莫的500天》

评论(1)

热度(45)

  1. 风之情侣所爱隔山海_su 转载了此音乐
  2. youth77所爱隔山海_su 转载了此音乐